Ингредиенты для "Гречка по-монастырски":
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
- Масло растительное
- Вода (горячая) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Рецепт "Гречка по-монастырски":
 |
Грибы почистить, помыть. |
 |
Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой. |
 |
Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. |
 |
Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
|
 |
Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. |
 |
Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой. |
 |
Варить до готовности гречки. |
 |
Готово! |
 |
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49872/ |