Четверг, 21.11.2024, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [29]
Разное [9]
Настройка Windows [1]
Общество и люди [4]
Рецепты [12]
Питание [12]
О кулинарии от А до Я [12]
Словарь-справочник знаменитого Похлёбкина В.В. дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Карта посетителей
Поделиться ссылкой
Поддержка проекта

Главная » Статьи » Питание

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-12

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Нефальсифицированный майонез в российской продаже не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004.1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза. Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского «майонеза» и применяемых химических веществ.
Но и соблюдение ГОСТа сегодня необязательно: майонез можно изготавливать как по ГОСТу, так и по более мягким техническим условиям (ТУ), разработанным самим производителем. Этим производители и пользуются.
Питание | Просмотров: 589 | Добавил: SiriuS | Дата: 30.01.2015 | Комментарии (0)

Как можно больше сахара и трансгенных жиров, да так, чтобы человек ни о чем не догадался. Цель - диабет, ожирение, расстройство систем организма, снижение продолжительности и качества жизни. Добро пожаловать в магазин! Там вас ждут обработанные продукты и напитки.
Питание | Просмотров: 487 | Добавил: SiriuS | Дата: 30.01.2015 | Комментарии (0)

Иногда мы, устав принимать фармацевтические препараты, начинаем лечиться сами, в домашних условиях, и, конечно же, каждый из нас хоть раз в жизни, хотя бы простуду, пытался лечить мёдом. У кого-то это получалось, но, как правило, особой пользы мы не ощущали, хотя в лечебниках и говорилось, что мёд помогает очень хорошо.
В старину мёд официально считался лекарством и стоял в Земских аптеках. Многие рецепты прописывали не что иное, как мёд с травами. Почему же сегодня нет тех результатов, которые, якобы, были в старину? Что это-преувеличение?
Питание | Просмотров: 485 | Добавил: SiriuS | Дата: 18.01.2015 | Комментарии (0)

Пчелы собирают с цветов не мед, а нектар. А по сути нектар — это сахаристый сок. И в этом соке сахар может быть в разной концентрации. При очень низкой концентрации его пчелы могут даже не брать такой сок. Но нас интересует не вся технология приготовления меда, а лишь те ее стадии, где идет процесс Превращение одних веществ в другие.
Питание | Просмотров: 561 | Добавил: SiriuS | Дата: 18.01.2015 | Комментарии (0)

Яблок сейчас много. Урожай в этом году хороший. Они падают, и их никто не собирает. Если у вас есть дача с яблонями, значит есть и сок, надо его только сделать самому. Это совсем просто.
Если у вас есть дача, но нет яблонь, посмотрите вокруг - у соседей точно есть яблони, и они не знают что делать с упавшими яблоками, или еще не упавшими.
Питание | Просмотров: 466 | Добавил: SiriuS | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

Во-первых ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА - ЭТО СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ. Представьте себе, что в Италии созревает урожай винограда. Если его не превратить в вино, в течение недели весь урожай винограда пропадёт. Это то, что каждый год происходит в Тамбовской области с урожаем яблок, и сотни лет там никто и не чешется. А какая разница, что сохранять: виноград или яблоки? В случае яблок только получится сидр. Вино можно делать из любых фруктов или ягод.
Питание | Просмотров: 476 | Добавил: SiriuS | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

Несомненно добрый совет многих диетологов употреблять зерновые так, как их потребляли наши предки, а не рафинированную муку и шлифованный рис, вводит в заблуждение и часто несет негативные последствия. Наши предки потребляли цельные зерна, но они никогда не готовили их так, как это представлено в современных кулинарных книгах: в виде быстро подходящего хлеба, гранолы (мюсли) и других быстро готовящихся запеканок и блюд. Наши предки и все нецивилизованные народы замачивали или ферментировали зерна перед приготовлением каши, хлеба, пирогов и зерновых блюд.
Питание | Просмотров: 509 | Добавил: SiriuS | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

Дрожжи из сухого хмеля. Сухой хмель заливают двойным (по объему) количеством воды и кипятят до уменьшения воды вдвое. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место (30-35ºС) надвое суток для брожения (в конце брожения появляется обильная пена). Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в холодильнике.
Питание | Просмотров: 444 | Добавил: SiriuS | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

Весенняя дикорастущая зелень требует соблюдения некоторых правил обработки. Так, травы нельзя долго варить, иначе самые ценные в них витамины разрушатся. Потому-то, когда готовят суп или зи на зеленой основе, то очищенную, промытую в холодной воде травянистую продукцию рубят и кладут в бульон лишь перед концом варки. Лучше всего варить зелень на пару. Приготовленную пищу используют сразу же. Травы в салаты подбирают по вкусу, чем зелень разнообразнее, тем лучше. Конечно, такой салат не забывают сдобрить солью, сметаной или маслом, а то и перцем, горчицей – кому как нравится. Если из весенних трав готовят пюре, то для этого сбор – щавель, крапиву, сурепку, лебеду – перебирают, промывают, затем варят в небольшом количестве воды (опять-таки лучше на пару), а когда станет мягкой – протирают через сито. Пюре подправляют мукой, маслом и сливками, затем солят и после подогрева подают на стол. Воду из-под зелени можно использовать и для супа и для щей. Нельзя варить и хранить травы в железной или медной посуде, поскольку эти металлы губительны для витаминов.
Питание | Просмотров: 472 | Добавил: SiriuS | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

История забвения «Иван-чая», тесно связана с названием – «Копорский чай». Так именовали напиток, который в старину готовили из «Иван-чая».

Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ!

АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХП веке!
Питание | Просмотров: 442 | Добавил: SiriuS | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

Ведро как мера емкости равно 12 литрам.
“Золотник” – 4, 266 г.
“Корчага” – глиняная посуда емкостью от 1 до 2 ведер.
“Ушат” – деревянная, не очень глубокая кадка объемом 1,5-2 ведра.
“Фунт” – 409 г.
“Четверик” – деревянная долбленая кадка емкостью 26,24 литра.

Питание | Просмотров: 477 | Добавил: admin | Дата: 14.01.2015 | Комментарии (0)

По мотивам пьесы Т. Хлопнянкиной «Смешной случай». Переживания приводят журналистку Елену Петровну в оздоровительный клуб «Прометей» к Павлу Петровичу Клюеву, убежденному в том, что с помощью сыроедения, бега трусцой и аутотренинга можно преодолеть любые препятствия…

Питание | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Copyright Imperskiy D. © 2024 | Карта сайта |
Хостинг от uCoz