Словарь-справочник знаменитого Похлёбкина В.В. дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.
Вот уже более 30 лет Росукон Пумпэнвонг (женщина из Тайланда), которая является нуропатом и фермером, занимается выведением «волшебной» энзимовой жидкости. Эти энзимы способны творить настоящие чудеса вокруг нас (восстанавливать чистоту окружающей среды, как на бытовом уровне, так и в природе) и с нами (восстанавливать и укреплять здоровье). «Волшебная» жидкость (концентрированные энзимы) получается путем длительного естественного сквашивания-сбраживания-ферментирования овощей и фруктов (а скорей всего – даже любой органики).
Являясь носителем языка, каждый из нас имеет совершенно уникальный запас слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Одно время среди лингвистов бытовала гипотеза, что человек мыслит словами своего языка. Русский мыслит по-русски, чеченец - по-чеченски, и поэтому они друг друга не понимают :-) Впоследствии эта гипотеза была опровергнута, но это не значит, что язык на процесс мышления не влияет. Каждый может сам убедиться, что крайне трудно размышлять о тех понятиях, для которых нет подходящего обозначения в языке. Кроме того, в процессе мышления задействуются идеи и образы, находящиеся не только в сознании, но и в подсознании.А на подсознание язык может воздействовать очень сильно, на чем и построены техники нейро-лингвистического программирования.
В психиатрической практике есть так называемый Жиля де ла Туретта Синдром. Это одно из малоизученных психических заболеваний, которое объединяет в себе целую группу клинических признаков, в числе которых выделяются так называемые "вокальные симптомы". А в числе вокальных симптомов одним из характерных является вокализация бранной лексики. Пример такого синдрома можно увидеть в фильме "Зеленая миля" (или прочитать одноименную книгу), где больная заворачивает такие этажи, что остальным становится нехорошо.
Первое, что мы сделали - "облучили" звуком воду, причем один сосуд "выслушивал" матюги, второй - "вдохновлялся" музыкой Моцарта. Затем мы приобрели два букета цветов и поставили их в эти сосуды. Цветы в музыке, "заряженной" Моцартом, простояли в пять (!) раз дольше.
Петр Гаряев прославился не только научным осуждением греха безнравственности. Однажды он провел интересный эксперимент с некими растениями, одну группу которых "материли, на чем свет стоит, а другой ласковые слова шептали да колыбельные пели. И вот результат - те, которые ругали, были маленькие, размером с мизинчик. А те, которые хвалили, были толстенные, здоровые, по 12-15 см толщиной".
Глухая русская деревня — настоящий медвежий угол. Люди здесь живут как и сто лет назад, в их тихой и на первый взгляд неприметной жизни есть все — рождение и смерть, борьба любви и ненависти, добра и зла, чести и предательства…
...Как только у меня появится подходящая сковорода, обязательно опробую этот способ. А пока что рекомендую всем хотя бы перестать пользоваться сковородами с подозрительными покрытиями. Известно, что при высоких температурах они могут выделять вредные вещества. Да и вообще, нетрадиционно это.
Также полезно напомнить, что чугунные сковороды требуют совсем несложных правил обращения, и тогда они будут буквально вечны. Сковороду нельзя резко разогревать и резко остужать, от масляных загрязнений достаточно просто насухо протирать, а не мыть. Перед тем как готовить, сковороду медленно разогреть с маслом. В воде не замачивать. Всё!
Этот фильм открывает глаза на многие парадоксы в поведении людей. Рекомендую посмотреть каждому. Появляется шанс честно посмотреть на себя, свое окружение, оценить свои установки и предпринять шаги, направленные на исправление стандартных, неприятных и болезненных ошибок в своей повседневной жизни.