Среда, 04.12.2024, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [29]
Разное [9]
Настройка Windows [1]
Общество и люди [4]
Рецепты [12]
Питание [12]
О кулинарии от А до Я [12]
Словарь-справочник знаменитого Похлёбкина В.В. дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Карта посетителей
Поделиться ссылкой
Поддержка проекта

Главная » Статьи » Рецепты

Мороженое из сгущённого молока.
Ингредиенты:

450 мл жирного молока 3,2%
4 яичных желтка
1 ч. ложка ванильного сахара
1 банка сгущенного молока

Способ приготовления:

Взбить миксером желтки (до посветления и увеличения массы).
Молоко подогреть чуть ли не до кипения. Постоянно перемешивая осторожно добавить в молоко желток. После чего поставить на огонь, мешать уже интенсивно и выдержать несколько минут, почти что до кипения.
Масса должна загустеть, до консистенции густого крема. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить. Когда масса остынет, добавить сгущенное молоко.
У кого есть машина для приготовления мороженого - вылить массу в неё. У кого нет, могут попробовать воспользоваться морозильной камерой. Выждать не менее получаса и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты | Добавил: SiriuS (21.04.2015)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Imperskiy D. © 2024 | Карта сайта |
Хостинг от uCoz