Словарь-справочник знаменитого Похлёбкина В.В. дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.
450 мл жирного молока 3,2%
4 яичных желтка
1 ч. ложка ванильного сахара
1 банка сгущенного молока
Способ приготовления:
Взбить миксером желтки (до посветления и увеличения массы).
Молоко подогреть чуть ли не до кипения. Постоянно перемешивая осторожно добавить в молоко желток. После чего поставить на огонь, мешать уже интенсивно и выдержать несколько минут, почти что до кипения.
Масса должна загустеть, до консистенции густого крема. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить. Когда масса остынет, добавить сгущенное молоко.
У кого есть машина для приготовления мороженого - вылить массу в неё. У кого нет, могут попробовать воспользоваться морозильной камерой. Выждать не менее получаса и можно наслаждаться.