Среда, 04.12.2024, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [29]
Разное [9]
Настройка Windows [1]
Общество и люди [4]
Рецепты [12]
Питание [12]
О кулинарии от А до Я [12]
Словарь-справочник знаменитого Похлёбкина В.В. дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Карта посетителей
Поделиться ссылкой
Поддержка проекта

Главная » Статьи » Рецепты

Сгущённое молоко дома - рецепт.

Классический рецепт для домашних условий

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет.

Для этого нам потребуется:

  • молоко высокой жирности — 1 литр;
  • сахар — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).

Советы:

  • Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть.
  • Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).

Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.

Как варить домашнее сгущенное молоко или купленное на розлив

Этот способ приготовления совершенно безопасен для вас и вашей кухни, а также этим способом можно сварить любое количество сгущенки и не обязательно кратное объему железной банки.

Варить так:

  1. Сгущенное молоко налить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой большей по размеру банки чтобы не выходила лишняя влага, но не закрывать плотно чтобы банка не лопнула во время варки.
  2. Установить банку в кастрюлю, предварительно положив на дно решетку для стерилизации банок, и налить воды так, чтобы ее было по уровню больше чем молока.
  3. Довести воду до кипения и уменьшить нагрев до минимального кипения. По мере выкипания, доливать горячую воду.
  4. Варить сгущенку до нужной степени готовности 2 часа и более. Готовность можно проверять по цвету молока. Спустя два часа варки цвет должен стать бежевым.

Важный совет:
не перемешивайте сгущенку до окончания варки, может свернуться.

Категория: Рецепты | Добавил: SiriuS (18.04.2015)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Imperskiy D. © 2024 | Карта сайта |
Хостинг от uCoz